Ингредиенты на 4 порции:
- 150 г отварной зеленой или черной чечевицы;
- 4-5 картофелин;
- 75 г микс-салата (фризе, латук);
- 70 г копченого угря;
- 70 г палтуса холодного копчения;
- 1/2 красной луковицы;
- 4 стебля зеленого лука;
- горсть ростков зеленого гороха.
Для заправки:
- 5 ст. ложек устричного соуса;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка рисового уксуса;
- 1 ст. ложка рубленной петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч. ложка сахарной пудры.
Приготовление:
Картофель вымыть, сварить до готовности в мундире, воду слить, картофель остудить. Чеснок очистить, мелко порубить. Лук очистить, нарезать соломкой. Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Картофель не очищая нарезать небольшими кусочками.
Смешать все ингредиенты для заправки и тщательно перемешать.
Соединить в глубокой миске картофель, чечевицу, лук, заправить полученной заправкой и перемешать. Выложить на тарелку, сверху уложить ломтики рыбы и листья салата и измельченный лук. Украсить ростками гороха, листьями салата и подавать.
Приятного аппетита!