Чахохбили в казане

Поделиться с друзьями

Чахохбили в казане готовится просто. Когда в доме праздник и много гостей, а на улице стоит прекрасная погода, готовить на природе одно удовольствие. Все съедается с большим аппетитом и похвалой.

Чахохбили в казане готовятся чуть больше часа. Этого достаточно, чтоб курица полностью приготовилась. Если лук с курицей дадут недостаточно жидкости, то всегда можете долить воду в казан. Кроме свежих помидоров можете использовать консервированные помидоры в собственном соку. Зелень режьте вместе со стебельками, острый перец добавляйте по вкусу, если есть дети за столом, то перец можно добавлять индивидуально в тарелки. Хмели-сунели и нарезанный чеснок добавляйте по вкусу перед тем как накрыть казан крышкой. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

• курица — 2,5 килограмма,
• лук — 1,5 килограмма,
• помидоры — 1 килограмм,
• чеснок — 1-2 штук,
• хмели-сунели — 1-2 ст. ложек,
• пучок зелени — 2 штуки (кинза, укроп),
• перец острый — 2 штуки,
• масло — по вкусу,
• соль — по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте продукты.
В казане разогрейте масло с куриным жиром.
Положите часть курицы и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета.
Добавьте остальную курицу и продолжайте жарить помешивая.
Крупно нарежьте лук и добавьте в казан.
Жарьте на среднем огне до полуготовности лука.
Добавьте помидоры и томаты в собственном соку.
Добавьте зелень, перец чили, соль.
Накройте казан крышкой и оставьте на 30-40 минут.
О готовности блюда вам возвестит приятный призывный запах.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.