Грибной супчик

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 100 г белых грибов;
  • 300 г шампиньонов;
  • 500 мл грибного бульона или воды;
  • 150 мл сливок (22%);
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 перышка зеленого лука;
  • 5 ст. ложек оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Грибы хорошенько промыть и нарезать крупными ломтиками толщиной 4-5 мм. Лук очистить, мелко порубить. Чеснок очистить, мелко порубить. Зеленый лук нарезать мелкими колечками.

Обжарить грибы с луком в хорошо разогретом глубоком сотейнике на оливковом масле, переодически перемешивая, до золотистого цвета. Немного жареных грибов отложить в отдельную тарелку.

Добавить в сотейник чеснок, через 20-30 секунд влить горячий бульон, довести до кипения и варить 5-6 минут на сильном огне. Снять с огня, влить сливки и измельчить суп блендером до однородного состояния. В конце посолить и поперчить.

Суп разлить по тарелкам, в каждую тарелку выложить немного жареных грибов и зеленого лука.

Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.