Ингредиенты на 4 порции:
- 100 г белых грибов;
- 300 г шампиньонов;
- 500 мл грибного бульона или воды;
- 150 мл сливок (22%);
- 1 небольшая луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 4 перышка зеленого лука;
- 5 ст. ложек оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Грибы хорошенько промыть и нарезать крупными ломтиками толщиной 4-5 мм. Лук очистить, мелко порубить. Чеснок очистить, мелко порубить. Зеленый лук нарезать мелкими колечками.
Обжарить грибы с луком в хорошо разогретом глубоком сотейнике на оливковом масле, переодически перемешивая, до золотистого цвета. Немного жареных грибов отложить в отдельную тарелку.
Добавить в сотейник чеснок, через 20-30 секунд влить горячий бульон, довести до кипения и варить 5-6 минут на сильном огне. Снять с огня, влить сливки и измельчить суп блендером до однородного состояния. В конце посолить и поперчить.
Суп разлить по тарелкам, в каждую тарелку выложить немного жареных грибов и зеленого лука.
Приятного аппетита!