
Ингредиенты:
Для теста:
• 220 мл тёплой воды,
• 2 ст.л. растительного масла,
• ~ 4 чашки муки,
• 4 ч. л. сахара,
• 1 1/2 ч. л. соли,
• 1 ч. л. сухих дрожжей.
Для начинки:
• половина средней капусты
• 1 сред. луковица
• 1-2 зубчика чеснока
• 2-3 стрелки зелёного лука
• 1 ч. л. смеси карри
• 1/2 ч.л. молотого кориандра
• соль по вкусу
• растительное масло без запаха
Приготовление:
Приготовить опару из тёплой воды, масла, сахара, соли и дрожжей (до появления пузырьков) в большой ёмкости, накрыв предварительно чистым полотенцем.
Добавить муку, хорошо вымесить тесто и поставить ёмкость в тёплое место на час. Тесто должно увеличиться вдвое.
Пока готовится тесто, приготовим начинку. В большой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло, добавьте мелко порезанный лук и чеснок и готовьте до прозрачности лука. Добавьте порезанную капусту, накройте крышкой и потушите до полуготовности, в конце добавьте специи и соль. Высыпьте начинку в глубокую ёмкость, дайте остыть. Когда капуста остынет, добавьте мелко порезанный зелёный лук.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, положить на середину начинку, слепить пирожки.
Пожарьте пирожки на растительном масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий