
Ингредиенты:
• капуста белокочанная свежая,
• картофель,
• морковь,
• фарш (свинина или свинина + говядина ),
• лук репчатый для фарша,
• тесто пельменное ( яйцо+вода + соль + мука),
• соль, перец, лавровый лист и другие специи по желанию.
Для теста:
• 1 яйцо,
• пол стакана воды,
• мука,
• соль.
Ингредиенты:
Приготовить пельменное тесто — ингредиенты смешать, вымесить тесто, колобок положить в целлофановый пакетик на полчаса, затем можно разделывать. Картофель почистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Капусту нашинковать. Морковь потереть на крупной тёрке. Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и хорошо перемешать. Можно добавить в фарш водички, чтобы не был сильно густой. В широкой и глубокой сковороде разогреть растительное масло и немного обжарить в нём картофель. Добавить капусту и морковь, обжарить ещё немного, положить лавровый лист, специи, посолить, долить воду или овощной бульон так, чтобы жидкость почти покрывала капусту и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой. Тесто раскатать в пласт тоненько. Распределить по нему фарш. Свернуть рулетиком и нарезать на кусочки толщиной примерно 4-5 см. Разложить рулетики поверх капусты и тушить дальше под закрытой крышкой до готовности примерно 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий