Свиная шейка с яблоками

Поделиться с друзьями

Это, пожалуй, один из самых простых и вкусных способов приготовления свиной шейки. Обязательно попробуйте запечь ее с яблоками.

Ингредиенты:

• свиная шейка 1 кг,
• яблоко 3 шт.,
• сидр 500 мл,
• масло сливочное 40 г,
• тимьян 1 веточка,
• соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Яблоки очистить и разрезать на 4 части.
Растопить сливочное масло в кастрюле, подходящей для духовки, и обжарить в ней свиную шейку со всех сторон до золотистой корочки.
Добавить яблоки и тимьян. Посолить и поперчить.
Влить в кастрюлю сидр и запекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 1,5 часов, перевернув в середине готовки.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.