
Ингредиенты:
• замороженное слоеное тесто – 400 г,
• яйцо — 1 шт.,
• приправа (на вам вкус) —1 ст. л.,
• натертый твердый сыр — 1 стакан,
• бекон — 25-30 полосок.
Приготовление:
1. Размораживаем тесто. Взбиваем яйцо. Трем сыр.
2. Разогреваем духовку до 180°C. Застилаем противень фольгой для запекания.
3. Размороженное тесто смазываем взбитым яйцом. Затем посыпаем любимыми приправами. Что касается соли, то это — вопрос вкуса. Потом выкладываем слой сыра и раскатываем пласт теста скалкой.
4. Режем тесто на полоски шириной примерно 2 см. Аккуратно скручиваем каждую полоску и оборачиваем беконом.
5. Выкладываем на противень и запекаем плетенки в духовке около 30 минут или до готовности, периодически переворачивая.
6. Достаем из духовки. Остужаем 5 минут. При помощи вилки или лопатки аккуратно извлекаем закуску и подаем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий