Site icon КулинарТоп

Быстрая запеканка

Поделиться с друзьями

Блюдо готовится очень быстро, особенно, если картофель и мясо отварить заранее. Кроме этих двух ингредиентов можно также добавить лук-порей, морковь, цветную капусту и другие овощи.

Ингредиенты:

• картофель — 400 грамм,
• грудка индейки — 300 грамм,
• яйца — 3 штуки,
• майонез — 2 ст. ложки,
• соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите в кожуре до готовности (около 25 мин.). Грудки индейки отварите в подсоленной воде 20-25
2. Грудки порежьте мелким кубиком.
3. Кубиком такого же размера порежьте картофель, который предварительно очистите.
4. Обжарьте картофель вместе с грудкой на сковороде до легкой румяной корочки. Это придаст запеканке дополнительной хрусткости.
5. Яйца взбейте, добавьте майонез или сметану, всыпьте перец или другие специи и хорошенько перемешайте.
6. Выложите обжаренный картофель и индейку в жаропрочную форму для запекания.
7. Залейте все яично-майонезной смесью и отправьте в духовку на 20 – 30 минут (температура — 180 градусов). Как только яйцо запечется и образуется красивая румяная корочка, запеканка готова. Выньте ее из духовки и дайте немного остыть.

Приятного аппетита!

Exit mobile version