Ингредиенты:
• 100 г рисовой (стеклянной) лапши,
• 200 г креветок без голов,
• 100 г мяса мидии,
• 1 перец чили,
• 2 зубчика чеснока,
• 2 см корня имбиря,
• 1 ч.л. кунжутного масла,
• оливковое масло,
• зеленый лук,
• зелень петрушки,
• кунжутное семя,
• 1/2 лимона,
• соевый соус.
Приготовление:
1. Мелко порубить имбирь и чеснок. Слегка обжарить на оливковом масле. Добавить морепродукты и продолжать обжаривать до выпаривания влаги. Если креветки были не варенные то кладем их на сковороду на 3-4 минуты раньше мидий
2. После того как сок от морепродуктов выпарился вливаем на сковороду лимонный сок. Упариваем на 2/3.
3. Снимаем с огня. Добавляем кунжут, кунжутное масло и соевый соус по вкусу.
4. Стеклянную лапшу на 15 минут заливаем кипятком. Воду сливаем.
5. Смешиваем лапшу и морепродукты. Даем постоять.
6. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!