Откидной плов с курицей

Поделиться с друзьями

Рецептов плова насчитывается огромное количество. Есть рецепты, подрецепты, вариации в каждом регионе, селе. Предлагаю читателям сайта отличный плов с откидным рисом, с курицей, орехами кешью и сухофруктами. В результате получается карнавал вкусов от сладкого до соленого.

Ингредиенты:

• рис длиннозернистый — 500 г.,
• голень куриная — 1000 г,
• морковь — 500 г.,
• курага — 150 г.,
• кешью — 50 г,
• барбарис сушеный — 20 г.,
• зира — 2 ч. ложки ,
• куркума молотая — 2 ч. ложки,
• лук репчатый — 2 шт.

Приготовление:

Первым делом срезаем мясо с куриных голеней. Но можно этого и не делать, закинуть в казанок голени целыми. На ваше усмотрение, как вам удобнее кушать.
Натираем морковь. Если у вас нет «корейской» терки, то лучше нарезать морковь ножом, чем использовать обычную терку.
В казанке поджарить лук с зирой
Сухофрукты и орехи! Можно использовать разнообразные варианты: изюм, чернослив, курага, миндаль, фисташки.
Все это отправить в казанок, помешать и поджарить минут 5.
Туда же куриное мясо
Насыпать куркумы и размешать.
Закладываем морковь. Воды добавлять не нужно ни в коем случае. Морковь же жарить тоже не нужно. Потомить ее в масле минут 5, она быстро станет мягкой.
Варим рис альденте — это когда он при надкусывании внутри немного твердый. Рис опрокинем на дуршлаг и в казанок его. Трамбовать его не нужно. Просто выложить поверх. На этом почти все. Воды добавлять не нужно.
Поверх казанка натянем вафельное полотенце и сверху закрываем крышкой, оставляем на 40-50 минут на умеренно-минимальном огне. Зачем это? — рис дойдет до готовности, одновременно выпариться лишняя влага. Она будет собираться под крышкой, а полотенце будет препятствовать попаданию влаги обратно в плов.
Как готово — можно перемешать все в казанке или резко высыпать все в большую кастрюлю и перемешать там (так удобнее). Выложить на блюдо и кушать.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.