Ингредиенты:
• 2 небольших кабачка,
• 2 ст. л. растительного масла,
• 2 зубчика чеснока,
• 250 г сухой фасоли скарлетт,
• 250 г сухой белой фасоли,
• 0,5 зеленого острого перчика,
• 6–7 веточек кинзы,
• 1 ч. л. крахмала,
• 2 ст. л. тертого сыра чеддер,
• соль, молотый черный перец.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200°С. Фасоль замочить на 3–4 ч. Цуккини очистить от кожуры, нарезать кубиками. Противень смазать 1 ст. л. масла, положить цуккини и запечь до полуготовности, 20 мин.
Рагу из фасоли и кабачков.
Фасоль варить в течение 2 ч.
Чеснок очистить, острый перчик очистить от семян и мелко нарезать. В кастрюле разогреть оставшееся масло, положить чеснок, перчик и обжарить, 1–2 мин. Добавить фасоль, 400 мл воды, кинзу, соль и перец, перемешать и тушить 10–15 мин. Размешать крахмал с небольшим количеством воды и добавить в кастрюлю. Положить цуккини, накрыть крышкой и тушить еще 10 мин.
Переложить рагу в форму для запекания, посыпать сыром и поставить в духовку, не накрывая, на 10 мин. Можно подать с хрустящим хлебом или вареным картофелем.
Приятного аппетита!