Салат из запеченных овощей

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 400 гр. баклажанов,
• 1 сладкий красный перец,
• 1 сладкий желтый перец.

Заправка:

• 3 ст. ложки оливкового масла,
• 1 ч. ложка лимонного сока,
• щепотка молотого черного перца,
• 1 ст. ложка сухого базилика,
• 1 зубок чеснока,
• 1 ч. ложка соли.

Приготовление:

1. Противень застелить фольгой, разогреть гриль в духовке.
2. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, базилик.
3. Баклажаны и перцы порезать тонкими короткими полосками, переложить в миску, добавить 2 ст. ложки заправки, перемешать.
4. Переложить овощи на противень ровным слоем, поставить под гриль, запекать время от времени мешая минут 10-15, или пока овощи не станут мягкими золотистыми, важно не передержать чтобы они не разварились.
5. В оставшуюся заправку добавить измельченный чеснок, готовые овощи переложить в миску, заправить маслом с чесноком, можно добавить измельченной свежей зелени, перемешать.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.