
Ингредиенты:
• 400 гр. баклажанов,
• 1 сладкий красный перец,
• 1 сладкий желтый перец.
Заправка:
• 3 ст. ложки оливкового масла,
• 1 ч. ложка лимонного сока,
• щепотка молотого черного перца,
• 1 ст. ложка сухого базилика,
• 1 зубок чеснока,
• 1 ч. ложка соли.
Приготовление:
1. Противень застелить фольгой, разогреть гриль в духовке.
2. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, базилик.
3. Баклажаны и перцы порезать тонкими короткими полосками, переложить в миску, добавить 2 ст. ложки заправки, перемешать.
4. Переложить овощи на противень ровным слоем, поставить под гриль, запекать время от времени мешая минут 10-15, или пока овощи не станут мягкими золотистыми, важно не передержать чтобы они не разварились.
5. В оставшуюся заправку добавить измельченный чеснок, готовые овощи переложить в миску, заправить маслом с чесноком, можно добавить измельченной свежей зелени, перемешать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий