Site icon КулинарТоп

Стейк из говядины

Стейк из говядины
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 4 говяжьих стейка (по 250–300 г каждый),
• 150 мл оливкового масла,
• 2 зубчика чеснока,
• 1 ст. л. сухого базилика,
• 0,5 ст. л. смеси перцев,
• по 1 ч. л. молотого кайенского перца и сухого орегано,
• соль,
• свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Чеснок пропустить через пресс. Растереть вместе с солью и другими пряностями. Развести смесь оливковым маслом.
На каждом стейке с двух сторон сделать неглубокие надрезы. Натереть каждый кусок мяса подготовленной смесью и оставить на 2 ч.
Разогреть сковороду-гриль и обжарить стейк с двух сторон по 2-3 мин.

Приятного аппетита!

Exit mobile version