
Ингредиенты:
• говядина — 250-300 г,
• растительное масло — 2 ст. л.,
• сметана — 1 ст. л.,
• 100 г грибы – 100 г,
• рубленая зелень укропа и петрушки,
• морковь – 1 шт.,
• чеснок – 2 зубка,
• картофель – 4-5 шт.,
• лук – 1 шт.,
• соль, специи.
Приготовление:
Мясо нарезать кубиком, обжарить в масле с двух сторон, добавить морковь и нарезанный кубиками лук. Картофель довести до полуготовности, добавить грибы (например, ранее обработанные маслята или шампиньоны). В глиняные горшочки переложить массу, залить на половину бульоном (в котором уже есть специи, соль, лавровый лист) и поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-30 минут. За 5-7 минут до готовности залить жаркое сметаной, посыпать рубленным чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!
Фото же не от этого рецепта. Это блюдо от сметаны такое красное?? :-)