Ингредиенты:
• 3 ст.л. оливкового масла,
• 900 гр. баранины без костей (плечо), нарезать небольшими кусочками,
• 4 зубчика чеснока, измельчить,
• 1 средняя луковица, мелко нарезать,
• 2 моркови, нарезать кубиками,
• 1 1/4 ч.л. молотого кумина,
• 1 1/4 ч.л. острой паприки,
• 1/2 ч.л. молотого душистого перца,
• 1/4 ч.л. куркумы,
• 1,5 ст.л. муки общего назначения,
• 3,5 чашки воды,
• 900 гр. сладкого картофеля, запечь и очистить,
• 40 гр. мягкого козьего сыра,
• 1/2 чашки молока,
• 1 ст.л. сливочного масла,
• соль и свежемолотый перец.
Приготовление:
В большой эмалированной чугунной кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Баранину приправить солью и перцем и обжарить партиями на умеренно сильном огне до коричневого цвета, около 6 минут. Выложить мясо в неглубокую миску.
Добавить чеснок, лук и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюлю. Готовить на умеренном огне, пока лук не станет мягким. Положить морковь и специи. Продолжать готовить, помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Добавить муку, баранину и воду. Довести до кипения, помешивая мясо и деглазируя дно кастрюли. Уменьшить огонь до минимума и готовить на медленном огне без крышки, помешивая, пока баранина не станет мягкой, а соус не загустеет, около 1,5 часа. Увеличить температуру до умеренно высокой. Приправить солью и перцем. Положить рагу из баранины в форму для выпечки.
Тем временем разогреть духовку до 220 °C. В средней кастрюле пюрировать картофель и разогреть его на сильном огне, пока полностью не прогреется. Смешать с козьим сыром, молоком и маслом, приправить солью и перцем. Распределить пюре на рагу и выпекать около 10 минут или пока пирог не начнет пузыриться по краям. Разогреть бройлер. Поставить пирог в 10 см. от источника тепла, выпекать до золотистого цвета, около 1 минуты. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!