Ирландское рагу

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 3 ст.л. оливкового масла,
• 1,6 кг. баранины без костей (плечо), разрезать небольшими кусочками,
• 2 маленькие желтые луковицы, разрезать на 4 части,
• 8 зубчиков чеснока, измельчить,
• 6 ст.л. муки общего назначения,
• 1 чашка сухого белого вина,
• 4 чашки куриного бульона,
• 3 маленькие репы, очистить и разрезать на 4 части,
• 230 гр. средней моркови, нарезать небольшими кусочками,
• 8 штук картофеля «фингерлинг»,
• 3 ст.л. жирных сливок,
• нарезанная петрушка и мята для украшения,
• кошерная соль, перец.

Приготовление:

В большой эмалированной чугунной кастрюле нагреть 3 столовые ложки масла. Приправить мясо солью и перцем. Работая в 3 партиях, обжарить баранину на умеренном огне, до румяной корочки, около 8 минут на каждую партию. Переложить в большую тарелку. Добавить в кастрюлю лук и жарить на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Добавить чеснок и готовить, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут; переложить на тарелку.
Снять кастрюлю с огня и добавить достаточное количество масла. Добавить муку, вернуть кастрюлю на огонь. Влить вино и довести до кипения на умеренном огне, деглазируя дно кастрюли. Влить 4 стакана воды и бульон, перемешать и довести до кипения, затем добавить баранину и луковую смесь и снова довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на умеренно слабом огне, помешивая, пока баранина не станет мягкой, примерно 1 час 45 минут.
Добавить репу, морковь и картофель в кастрюлю и варить до готовности, около 30 минут. Смешать с густыми сливками; приправить солью и перцем. Перед подачей посыпать рагу зеленью. Подавать с хрустящим хлебом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.