Котлеты из судака с польским соусом

Котлеты из судака с польским соусом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• судак (филе) — 80 г,
• филе рыбы (например, тилапии) — 80 г,
• хлеб белый — 40 г,
• лук — 20 г,
• сливки молочные (33%) — 20 г,
• спаржа — 3 шт.,
• яйца куриные — 1 шт.,
• сухари панировочные,
• масло сливочное (топленое) — 30 г,
• лимонный сок — 3 г,
• лук — 2–3 перышка,
• лимон (для подачи) — 0,5 шт.,
• соль по вкусу,
• перец по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
Филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить хлеб, репчатый лук, немного сливок, соль и перец по вкусу.
2. Спаржу почистить и бланшировать 2–3 минуты в кипящей подсоленной воде.
3. Затем вынуть спаржу и остудить во льду или холодной воде.
4. Из рыбного фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
5. Обжарить котлеты в подсолнечном масле и выложить на тарелку.
6. Приготовить польский соус. На сковороде разогреть топленое сливочное масло. Добавить сок лимона и мелко нарезанный лук-сибулет.
7. Сварить яйцо-пашот.
8. На тарелку к котлетам выложить спаржу, предварительно срезав нижнюю часть стеблей.
9. Украсить кусочком лимона, салатными листиками.
10. Полить соусом.
11. Выложить яйцо-пашот.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.