
Это изысканное блюдо подают в лучших ресторанах Франции. Чтобы почувствовать себя богемой, даже не обязательно покидать пределы своей кухни.
Ингредиенты:
• оливковое масло 1 ст. л.,
• бекон 120 г,
• куриные бедра и ножки 8-10 шт.,
• репчатый лук 1 шт.,
• морковь 2 шт.,
• измельченный чеснок 1-2 зубчика,
• бренди или виски 1/4 стакана,
• красное сухое вино 1/2 бутылки,
• куриный бульон 1 стакан,
• тимьян 8-10 веточек,
• сливочное масло 1 ч. л.,
• пшеничная мука 1,5 ч. л.,
• грибы 250 г,
• соль по вкусу,
• черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 120 градусов.
Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием.
Нарежьте бекон ломтиками и обжарьте 8-10 минут, пока он не подрумянится. Затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Курицу посолите и поперчите. Выложите на ту же сковороду и слегка подержите на огне, чтобы кусочки подрумянились с обеих сторон. Это займет буквально 1-2 минуты. Затем отправьте курицу на тарелку к бекону.
Нарежьте лук и морковь средними кусочками и отправьте в жаропрочную большую кастрюлю. Посолите и поперчите. Готовьте на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
Влейте бренди. Соберите все пригоревшие кусочки пищи со сковороды и оставьте их в кастрюле.
Отправьте в кастрюлю бекон и курицу вместе с соком, который они дали.
Влейте в вино, куриный бульон и добавьте веточки тимьяна. Доведите до кипения.
Затем накройте блюдо крышкой и отправьте в духовку на 40 минут.
Когда курица начнет коричневеть, добавьте в кастрюлю растопленное масло, перемешанное с мукой.
Нарежьте мелко грибы и отправьте в кастрюлю
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 10-15 минут, чтобы соус успел загустеть.
Дайте курице слегка остыть, а затем разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий