
Ингредиенты:
• оливковое масло 2 ч. л. + для смазывания,
• репчатый лук 2 шт.,
• шампиньоны 270 г,
• шпинат 150 г,
• соль по вкусу,
• черный молотый перец по вкусу,
• пшеничная мука для работы с тестом,
• слоеное тесто 2 листа,
• яйцо 1 шт.,
• филе лосося 900 г.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Противень застелите бумагой для выпекания. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и готовьте 2 минуты.
Добавьте мелко нарезанные грибы и держите на огне, пока жидкость не выпарится, около 3 минут.
Затем добавьте шпинат и готовьте еще 4 минуты.
Посолите и поперчите. Снимите с огня и слегка остудите.
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто. Нарежьте его на несколько равных кусочков прямоугольной формы. Должно получится около 12. Яйцо разбейте в отдельную миску. С помощью кондитерской кисти смажьте тесто небольшим количеством яйца. Переложите тесто на противень.
На одну сторону теста выложите ложку грибной смеси. Сверху поместите филе лосося. Посолите и поперчите. Закройте филе другой частью теста. Прижмите пальцами по краям. Снова смажьте яичной смесью.
Выпекайте до хрустящей корочки и золотистого цвета. Это займет примерно 25 минут.
Перед подачей дайте постоять в течение 8 минут при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий