
Ингредиенты:
• 3 ст.л. оливкового масла,
• 2 зубчика чеснока, измельчить,
• 1 большой лук-шалот, измельчить,
• 1 ч.л. рубленого розмарина,
• 1 ч.л. рубленого шалфея,
• 1 ч.л. рубленого майорана,
• 1 ч.л. рубленого тимьяна,
• корейка баранины без кости с жиром весом около 1,5 кг.,
• соль и свежемолотый перец.
Приготовление:
В небольшой миске смешать 2 столовые ложки масла с чесноком, луком-шалот и травами. Положить мясо на рабочую поверхность, жирной стороной вниз, приправить солью и перцем. Распределить смесь с травами по всей поверхности мяса и свернуть аккуратный рулет. Связать его шпагатом. Посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 180 °C. В неглубокой чугунной сковороде нагреть оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Выложить рулет и жарить на умеренном огне, поворачивая, до золотистого цвета, приблизительно 20 минут. Переставить сковороду в духовку и выпекать в течение 10 минут, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 52 °C. Переложить мясо на тарелку и дать отдохнуть в течение 10 минут. Снять кулинарный шпагат и нарезать мясо ломтиками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий