Ингредиенты:
• лавровый лист по вкусу,
• огурец маринованный 2 штуки,
• петрушка (зелень) по вкусу,
• сосиски молочные 3 штуки,
• оливки 10 штук,
• лук репчатый 1 штука,
• перец черный горошек по вкусу,
• курица (грудка) 1 штука,
• белые свежие грибы 150 граммов,
• сельдерей по вкусу,
• морковь 1 штука.
Приготовление:
1. Сварить на куриной грудке бульон. Готовое мясо грудки можно применить для приготовления любого другого блюда, а можно порезать на небольшие кусочки и добавить в нашу солянку.
2. Мелко нарезать ветчину и вареные сосиски, добавить их в куриный бульон.
3. Обжарить на подсолнечном масле порезанный лук с натертой на терке морковкой, добавить в солянку куриную.
4. Туда же добавить порезанные огурцы, оливки и грибы, разрезанные на две части. Положить лавровый лист, другие специи, довести до кипения, варить на среднем уровне огня в течение 15 мин.
5. Перед тем, как подать солянку куриную, в кастрюлю можно положить несколько ломтиков свежего лимона и зелень.
Приятного аппетита!