Site icon КулинарТоп

Tорт «Прекрасная Маркиза»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для песочных коржей:

● 300 г маргарина для выпечки (из холодильника),
● 3 желтка,
● 3 стакан муки (480 г) – просеять,
● 1 ч. л. разрыхлителя,
● 100-150 г грецких орехов.

Для меренговой прослойки:

● 3 яичных белка,
● 1 стакан сахарной пудры,
● 1/2 ч.л. лимонного сока.

Для крема:

● 1 банка (380г) вареного сгущенного молока,
● 300 г сливочного масла,.
● 10 г ванильного сахара

Декор торта:

● жаренные орешки кешью,
● 50- 100 г темного шоколада,
● 50- 100 г белого шоколада.

По желанию к орешкам

● 1 ст. ложка белка,
●1 ст. ложка меда,
● 3 ст. ложки сахара,
● 1/2 ч.л. соли.

Приготовление:

Песочные коржи: Муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вымесить тесто. Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа. За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника. На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности. Тесто распределить руками по окружностям. Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами (кол-во по желанию). Слегка вдавить их в тесто.
Меренговая прослойка: Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену. На один корж выложить третью часть взбитых белков. Остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием. Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, верх коржа должен быть слегка румяным (примерно 25 минут каждый).Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания (горячие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги.
Крем: Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром. Сборка торта: Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию. Декор торта: Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком (смотрите, чтобы вода не попала в пакетики). Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз сначала тёмный шоколад, потом белый. Орешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта, а можно существенно улучшить их вкус, для этого: Смешать 1 ст. л. белка, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, обвалять орешки в этой смеси, разложить на противне и выпекать при температуре 170 градусов 10-15 мин.

Приятного аппетита!

Exit mobile version