
Ингредиенты:
Для теста:
• пшеничная мука в/с — 250 г,
• сливочное масло — 125 г,
• сахарная пудра — 100 г,
• куриные яйца — 1 шт.,
• разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
• куриные яйца — 3 шт.,
• сахарная пудра — 100 г,
• ванильный сахар — 10–15 г,
• творог — 600 г,
• крахмал — 30 г,
• сливки (жирность выше 30%) — 240 г.
Приготовление:
Муку и охлаждённое сливочное масло, нарезанное кусочками, порубить в крошку ножом.
Добавить сахарную пудру и разрыхлитель, перемешать, добавить куриное яйцо и замесить тесто.
Тесто разделить на две неравные части, меньшая из которых пойдёт на изготовление дна, большая — бортика. Раскатать тесто в пласт (между двумя листами пергамента или двумя кусками пищевой плёнки), убрать верхний лист/плёнку, аккуратно перенести в форму тестом вниз, удалить второй лист/плёнку.
Таким же образом раскатать вторую часть теста, сформировать бортик пирога. Убрать форму с тестом на холод.
Желтки, отделив их от белков, растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром добела. Воспользуйтесь для этой цели миксером.
Добавить творог, предварительно протёртый через сито или пробитый блендером, и крахмал, перемешать. Добавить сливки и ещё раз перемешать.
Взбить яичные белки до устойчивых пиков.
Треть взбитых белков выложить на творожно-желтковую массу и перемешать лопаткой. Ввести оставшиеся белки и аккуратно перемешать складывающими движениями, поворачивая миску свободной рукой.
Вынуть форму с тестом из холодильника, вылить в неё приготовленную начинку.
Пару раз коротко стукнуть формой о стол, дабы избавиться от воздуха, попавшего внутрь начинки при её перекладывании.
Выпекать в разогретой до 180° С духовке 65-75 мин.
Важно! Духовку первые 40 минут не открывать.
Не менее важно — дать пирогу полностью остыть и лишь тогда а) вынимать его из формы и б) нарезать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий