Жареный лосось

Жареный лосось
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 900 гр. спаржи, очистить стебли,
• 1/4 чашки оливкового масла,
• 1/4 чашки свежего апельсинового сока,
• 1/4 чашки свежего лимонного сока,
• 2 ст.л. свежего сока лайма,
• 1 средний лук-шалот, измельчить,
• 2 ст.л. измельченного лука-резанца,
• соль и свежемолотый перец,
• 3 ст.л. растительного масла,
• восемь филе лосося без кожи весом 170 гр. каждое.

Приготовление:

В большой сковороде с кипящей подсоленной водой приготовить спаржу. Варить до мягкости, около 3 минут. Слить воду и промыть холодной водой. Обсушить спаржу и выложить на сервировочное блюдо. Полить оливковым маслом и осторожно перемешать.
В маленькой кастрюле смешать апельсиновый, лаймовый и лимонный соки. Уварить на умеренном огне наполовину, около 10 минут. Перелить в жаропрочную миску и дать остыть до комнатной температуры. Смешать с луком-шалот, луком-резанцом и 1/4 чашкой оливкового масла. Приправить солью и перцем.
В 2-х больших сковородках разогреть 1 1/2 столовые ложки растительного масла. Приправить филе лосося солью и перцем и выложить по 4 филе на сковороду. Жарить на умеренно сильном огне до коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Выложить рыбу на тарелки, полить цитрусовым дрессингом. Подавать со спаржей.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.