Шоколадно-ореховое парфе

Шоколадно-ореховое парфе
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• какао-порошок — 30 г,
• коричневый сахар — 70 г,
• сливки 35% — 180 мл,
• черный шоколад (измельченный) — 150 г,
• сливочное масло — 2 ст. л.,
• печенье — 200 г.

Для орехового мусса:

• арахисовое масло — 50 мл,
• соль — 1 щепотка,
• сливочный сыр к. т. — 60 г,
• сливки 35% (охлажденные) — 240 мл,
• сахарная пудра — 2 ст. л.

Приготовление:

Соедините сливки, сахар, какао и 50 г шоколада.
Доведите, помешивая, на среднем огне до слабого кипения.
Готовьте, помешивая, 5 минут и снимите с огня.
Введите оставшийся шоколад, масло и перемешайте до однородности.
Соедините все компоненты для орехового мусса.
Взбейте миксером в воздушную массу.
Раскрошите печенье и распределите немного крошки по стаканам.
Полейте сверху ореховым муссом.
Добавьте немного шоколадного соуса.
Чередуйте слои до заполнения стаканов.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.