
Ингредиенты:
• какао-порошок — 30 г,
• коричневый сахар — 70 г,
• сливки 35% — 180 мл,
• черный шоколад (измельченный) — 150 г,
• сливочное масло — 2 ст. л.,
• печенье — 200 г.
Для орехового мусса:
• арахисовое масло — 50 мл,
• соль — 1 щепотка,
• сливочный сыр к. т. — 60 г,
• сливки 35% (охлажденные) — 240 мл,
• сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление:
Соедините сливки, сахар, какао и 50 г шоколада.
Доведите, помешивая, на среднем огне до слабого кипения.
Готовьте, помешивая, 5 минут и снимите с огня.
Введите оставшийся шоколад, масло и перемешайте до однородности.
Соедините все компоненты для орехового мусса.
Взбейте миксером в воздушную массу.
Раскрошите печенье и распределите немного крошки по стаканам.
Полейте сверху ореховым муссом.
Добавьте немного шоколадного соуса.
Чередуйте слои до заполнения стаканов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий