Блинный торт «Маковка» с заварным кремом

Блинный торт "Маковка" с заварным кремом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• яйцо 2 шт,
• сахар 50 гр,
• соль 1/4 ч.л,
• молоко 700 мл,
• мука 300 гр,
• масло растительное 50 мл,

Для крема:

• молоко 400 мл,
• сахар 4 ст.л,
• мука 2 ст.л,
• масло сливочное 1 ст.л,
• яичный желток 3 шт,
• мак 2 ст.л.

Приготовление:

Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Испечь блинчики и охладить.
Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить мак. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин. Поставить торт в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.