Site icon КулинарТоп

Букетики из семги

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 500 г семги;
  • 1 помидор;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 1 луковица;
  • зелень.

Для соуса:

  • 60 г сливочного масла;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • мускатный орех по вкусу;
  • специи и сухая зелень.

Приготовление:

Семгу нарезать ломтиками. Зелень обрезать и обернуть семгой так, чтобы получились букетики.

Для соуса: яйца сварить, остудить, очистить, отделить белки от желтков. Огурец, зелень и белки измельчить в блендере. Желтки растереть с маслом. Соединить массу из огурца с желтком, добавить мускатный орех, сметану и специи, тщательно перемешать.

Полученный соус распределить равномерно по блюду, а затем выложить на него готовые букетики, украсив их нарезанными дольками помидорами, луком и огурцом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version