Ингредиенты:
- 500 г семги;
- 1 помидор;
- 1 свежий огурец;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 1 луковица;
- зелень.
Для соуса:
- 60 г сливочного масла;
- 1 соленый огурец;
- 2 ст. ложки сметаны;
- мускатный орех по вкусу;
- специи и сухая зелень.
Приготовление:
Семгу нарезать ломтиками. Зелень обрезать и обернуть семгой так, чтобы получились букетики.
Для соуса: яйца сварить, остудить, очистить, отделить белки от желтков. Огурец, зелень и белки измельчить в блендере. Желтки растереть с маслом. Соединить массу из огурца с желтком, добавить мускатный орех, сметану и специи, тщательно перемешать.
Полученный соус распределить равномерно по блюду, а затем выложить на него готовые букетики, украсив их нарезанными дольками помидорами, луком и огурцом.
Приятного аппетита!