Site icon КулинарТоп

Гороховый суп «Лондонский смог»

Гороховый суп "Лондонский смог"
Поделиться с друзьями

Этот суп, сделанный на основе наваристого бульона из копченого бекона, назван из-за своей густоты в честь непроглядных лондонских туманов, которые были такими частыми в конце позапрошлого века.

Ингредиенты:

• 2 л бульона из копченого бекона,
• 350 г зеленого или желтого сухого гороха,
• 75 г сливочного масла,
• 175 г копченого бекона, мелко порезанного,
• 1 луковица, очищенная и порезанная,
• 1 палочка сельдерея, мелко порезанная,
• 1 морковь, очищенная и мелко порезанная,
• соль и черный молотый перец,
• Подавать: 50 г белого хлеба без корок, порезанного кубиками.

Приготовление:

1. Перелить бульон через сито в кастрюлю и довести до кипения, затем добавить горох, перемешать и варить на медленном огне около 30 мин.
2. Тем временем нагреть 25 г масла в другой кастрюле и добавить 110 г бекона и подготовленные овощи. Готовить на среднем огне до мягкости и золотистого цвета — это займет около 15 мин.
3. После этого бекон и овощи можно переложить в бульон. Затем посолить и добавить молотый перец, накрыть крышкой и готовить 40-50 минут.
4. Тем временем, нагреть сковороду (без масла) и обжарить оставшийся бекон до хрустящей корочки, затем переложить его шумовкой. Затем добавить 25 г сливочного масла и как только оно начнет пениться, добавить кубики хлеба и обжарить, помешивая в течение 5 минут до золотистого цвета.
5. Когда суп готов, взбить его в кухонном комбайне или блендере, вернуть в кастрюлю. Добавить немного воды или бульона, если осталось, если суп кажется слишком густым.
6. Разлить суп по тарелкам, посыпать сухариками и хрустящим беконом и подавать.

Приятного аппетита!

Exit mobile version