Горячие тосты

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 8 кусочков батона;
  • 100 г сосисок;
  • 2 ст. ложки сыра;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель вымыть, сварить в мундире, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Петрушку мелко порубить. Чеснок очистить, измельчить или пропустить через пресс. С кусочков батона удалить корки.

На сковороде нагреть масло и обжарить с двух сторон ломтики батона.

Сосиски нарезать тонкой соломкой и обжарить до золотистого цвета.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить до мягкости на сливочном масле.

Смешать лук, картофель, чеснок, зелень, посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и тщательно перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.

Подготовленную смесь ровным слоем выложить на кусочки батона. Сверху выложить сосиски и полить майонезом с сыром.

Уложить тосты на смазанный маслом противень и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Готовые тосты переложить на блюдо, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.