Ингредиенты:
• 300 гр. филе любого мяса;
• 1 пачка спагетти;
• 3 картофелины;
• 3 головки лука;
• 2 помидора;
• 1 морковь;
• 2 шт. сладкого перца;
• 50 гр. томатной пасты;
• растительное масло;
• зелень петрушки, укропа и сельдерея;
• 3 зубчика чеснока;
• приправа (кинза, тмин, шафран, бадьян, горький и сладкий красный перец);
• сахар;
• соль.
Приготовление:
Лапшу для лагмана дома можно приготовить и самому, или можно приготовить его с покупными спагетти. Для этого спагетти нужно просто сварить в подсоленной воде, промыть в дуршлаге и откинуть в глубокую, желательно керамическую миску.
Готовим соус:
Лук почистить и мелко нарезать.
Взять глубокую сковороду или сотейник, нагреть растительное масло и положить лук.
Мясо нарезать мелкими кубиками и положить в сковороду к луку. Мясо с луком обжарить на большом огне в течение 7 минут, при этом постоянно помешивая.
Морковь почистить, нарезать на мелкие кубики и добавить к мясу, добавить томатную пасту и обжарить на маленьком огне ещё примерно минут 10.
Сладкий перец и помидоры почистить, нарезать мелкими кубиками, перец желательно брать двух цветов, чтобы блюдо красиво смотрелось. Добавить к мясу и жарить 5 минут на слабом огне.
В сковороду налить 1,5 – 2 ст. воды. Картофель почистить и мелко нарезать и положить к мясу.
Чтобы соус был ароматным, специи необходимо добавить в мясо после того как добавили воду и картофель, соус посолить, поперчить, добавить немного сахара, затем сковороду накрыть крышкой и варить минут 10 на небольшом огне.
Соус готов!
Перед подачей на стол, спагетти залейте соусом, и посыпьте рубленой зеленью, и добавьте чеснок.
Приятного аппетита!