
Ингредиенты:
• лук репчатый 550 г,
• масло растительное 150 г,
• белый хлеб 250 г,
• молоко 150 мл,
• филе речной щуки 1 кг,
• шпик 350 г,
• соль 20 г,
• перец черный молотый 5 г,
• сливки 35%-ные 750 г,
• мука пшеничная 20 г,
• корнишоны 100 г,
• чеснок 20 г,
• морковь 500 г,
• сок томатный 1 л,
• кетчуп 250 г.
Приготовление:
Для маринада корнишоны и чеснок нарезать кружками, репчатый лук – полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
Корнишоны, чеснок, лук, морковь, томатный сок и кетчуп тушить на подсолнечном масле на слабом огне 40 минут. Полученный маринад остудить в холодильнике.
Триста грамм лука нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Белый хлеб без корок замочить в молоке.
Филе щуки и свиное сало нарезать кубиками, добавить обжаренный лук, хлеб в молоке и пропустить через мясорубку два раза.
Фарш посолить, поперчить, добавить сливки и хорошо взбить.
Из фарша сформировать шарики и прижать их сверху, придав форму медальонов.
Медальоны обвалять в муке, обжарить на сковороде на подсолнечном масле с двух сторон и довести до готовности в духовке при температуре 150 градусов в течение 15 минут. На тарелку выложить три медальона из щуки, сверху на каждый положить маринад. Украсить веточками зеленого базилика, каперсами на ветке и долькой помидора.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий