
Ингредиенты:
- 300 г куриной печени;
- 2 моркови;
- 3 яйца;
- 1 картофелина;
- 2 луковицы;
- 3 соленых огурца;
- 1 пластинка сыра для тостов;
- красный и желтый перец;
- майонез.
Маринад:
- 0,5 л воды;
- 4 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка соли;
- 4 ч. ложки 6% уксуса.
Приготовление:
Лук очистить, нарезать кубиками и замариновать: смешать воду, сахар, соль, уксус, дать постоять 30 минут.
Печень нарезать средними кусочками и обжарить на растительном масле до готовности. Яйца сварить, остудить, очистить. Картофель и морковь вымыть, сварить до готовности, очистить. Яйца, картофель, морковь, соленые огурцы натереть на крупной терке.
Салат выложить на плоское блюдо слоями, каждый слой промазывать майонезом: жаренная печень — маринованный лук — морковь — яйца — картофель — соленые огурцы.
Для украшения: разрезать пластинку сыра на две части — это «погоны» и выложить их на салат. Из перца вырезать звезды, полоски, пуговицы, оформить «погоны» и можно подавать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий