Салат «Погоны»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 1 картофелина;
  • 2 луковицы;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 пластинка сыра для тостов;
  • красный и желтый перец;
  • майонез.

Маринад:

  • 0,5 л воды;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 4 ч. ложки 6% уксуса.

Приготовление:

Лук очистить, нарезать кубиками и замариновать: смешать воду, сахар, соль, уксус, дать постоять 30 минут.

Печень нарезать средними кусочками и обжарить на растительном масле до готовности. Яйца сварить, остудить, очистить. Картофель и морковь вымыть, сварить до готовности, очистить. Яйца, картофель, морковь, соленые огурцы натереть на крупной терке.

Салат выложить на плоское блюдо слоями, каждый слой промазывать майонезом: жаренная печень — маринованный лук — морковь — яйца — картофель — соленые огурцы.

Для украшения: разрезать пластинку сыра на две части — это «погоны» и выложить их на салат. Из перца вырезать звезды, полоски, пуговицы, оформить «погоны» и можно подавать.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.