Ингредиенты:
- 200 г филе слабосоленой форели;
- 2 помидора;
- 1 красный сладкий перец;
- 1,5 ст. ложки мака;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки рубленного зеленого лука;
- 2 ст. ложки рубленной зелени укропа;
- 10 маслин без косточек;
- 10 креветок;
- 100 г твердого сыра;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке, расплавить на сковороде, немного остудить. Сложить блинчик из сыра в форме ракушки.
Помидоры, перец и рыбу нарезать мелкими кубиками. Креветки отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и очистить.
Для соуса: смешать сметану, майонез, лук, укроп, измельченный чеснок и подсушенным на сухой сковороде мак. Посолить и поперчить. Выложить овощи и рыбу в глубокую посуду, заправить соусом, тщательно перемешать.
Сырную ракушку выложить на плоское блюдо, в ракушку выложить готовый салат, украсить очищенными креветками и маслинами.
Приятного аппетита!