
Ингредиенты:
• куриная грудка 350-400 г,
• морковь 1 шт.,
• лук 1 шт.,
• 1 яйцо,
• Зелень,
• специи, соль по вкусу.
Для соуса:
• 1 огурец средний,
• соль 1/2 ч. л.,
• прованские травы по вкусу,
• йогурт натуральный 125 мл.
Приготовление:
1. Промоем грудку, чтобы она не была липкой, нарежем ее небольшими кубиками
2. Морковку натрем на крупной терке
3. Добавим все ингредиенты, добавим специи, хорошо перемешаем и закинем в блендер, чтобы получился по консистенции фарш
4. Разогреваем духовку на 180 градусов, смазываем оливковым маслом форму силиконовую
5. Выкладываем наши котлетки любой формы, как нравится, и отправляем в разогретую духовку на 20 минут, не больше
6. Готовность проверяем зубочисткой, если мясо не прилипает, готово, можно вынимать.
Для соуса — всё смешиваем, выливаем в соусницу и подаем к котлеткам.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий