Ингредиенты:
• масло сливочное 4 ст. л.,
• оливковое масло 4 ст. л.,
• чеснок 2 зуб.,
• перец красный молотый 1 щеп.,
• креветки очищенные 500 г,
• соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу ,
• вино белое сухое (столовое) 0,5 ст,
• петрушка свежая 1 пучок.
Приготовление:
В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.
Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 — 5 минут.
Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду вино и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло растает, переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же.
Можно подавать, смешав с макаронами.
Приятного аппетита!