Ингредиенты:
• лук 750 г,
• бульон овощной 1 л,
• сыр тертый 90 г,
• мука 45 г,
• масло сливочное 30 г,
• масло грецкого ореха 2 ст. л.,
• соль, перец по вкусу,
• хлеб 2 ломтика.
Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать.
В глубокой сковороде нагреть масло грецкого ореха и сливочное масло. Обжарить лук до мягкость около 12 минут.
Добавить муку, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
Залить лук горячим бульоном, добавить половину тертого сыра и варить, постоянно помешивая и не давая луку опуститься на дно, примерно 5-7 минут после закипания. Посолить и поперчить.
На ломтики хлеба выложить оставшийся сыр и поджарить в предварительно разогретой до 180С духовке, пока сыр не расплавится.
Подавать суп в небольших глубоких тарелках, выложив сверху тосты с сыром.
Приятного аппетита!