
Говяжьи ребрышки по-мароккански едва ли кого-то оставят равнодушным. Жители этой страны знают толк в приготовлении вкусного мяса. Делимся их секретами.
Ингредиенты:
• говяжьи ребрышки 1,3 кг,
• консервированные помидоры 120 г,
• чеснок 4 зубчика,
• курага 1/2 чашки,
• оливки без косточек 1/2 чашки,
• свежий имбирь 1 ст. л.,
• тмин 2 ч. л.,
• молотая корица 1/2 ч. л.,
• соль по вкусу,
• черный молотый перец по вкусу,
• кускус 1 чашка,
• кориандр для подачи.
Приготовление:
Помидоры нарежьте кубиками.
Чеснок мелко нарежьте.
Курагу разрежьте пополам.
Ребрышки выложите на дно мультиварки. Добавьте консервированные помидоры вместе с соком, чеснок, курагу, оливки, имбирь, тмин, молотую корицу. Посолите и поперчите.
Тушите 1,5-2 часа.
За 15 минут до подачи сварите кускус, следуя информации на упаковке.
Ребрышки выложите поверх кускуса. Перед подачей украсьте блюдо кориандром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий