Марокканские говяжьи ребрышки с кускусом в мультиварке

Марокканские говяжьи ребрышки с кускусом в мультиварке
Поделиться с друзьями

Говяжьи ребрышки по-мароккански едва ли кого-то оставят равнодушным. Жители этой страны знают толк в приготовлении вкусного мяса. Делимся их секретами.

Ингредиенты:

• говяжьи ребрышки 1,3 кг,
• консервированные помидоры 120 г,
• чеснок 4 зубчика,
• курага 1/2 чашки,
• оливки без косточек 1/2 чашки,
• свежий имбирь 1 ст. л.,
• тмин 2 ч. л.,
• молотая корица 1/2 ч. л.,
• соль по вкусу,
• черный молотый перец по вкусу,
• кускус 1 чашка,
• кориандр для подачи.

Приготовление:

Помидоры нарежьте кубиками.
Чеснок мелко нарежьте.
Курагу разрежьте пополам.
Ребрышки выложите на дно мультиварки. Добавьте консервированные помидоры вместе с соком, чеснок, курагу, оливки, имбирь, тмин, молотую корицу. Посолите и поперчите.
Тушите 1,5-2 часа.
За 15 минут до подачи сварите кускус, следуя информации на упаковке.
Ребрышки выложите поверх кускуса. Перед подачей украсьте блюдо кориандром.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.