Site icon КулинарТоп

Десерт «Груши в карамели»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 4 груши;
  • 60 г сливочного масла;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • ванилин по вкусу;
  • 100 г шоколада;
  • 3 ст. ложки молока.

Приготовление:

Груши очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль, аккуратно удалить сердцевину. На раскаленную сковороду выложить сливочное масло, сахар, ванилин, добавить 3 столовые ложки воды. Довести до кипения. Выложить на сковороду с раскаленной карамелью груши и подержать их в карамели по 2 минуты с каждой стороны. В миску влить молоко, поломать шоколад и поставить на водяную баню. Полученным шоколадом наполнить серединки груш.

Приятного аппетита!

Exit mobile version