
Ингредиенты:
- 500 г чернослива без косточек;
- 1,5 стакана очищенных грецких орехов;
- 2/3 стакана сахарной пудры;
- 700 г сливок 33%;
- 2 ст. ложки желатина.
Приготовление:
Чернослив промыть и залить кипятком, затем мелко нарезать, орехи измельчить.
Желатин залить холодной кипяченой водой на 15 минут.
Лишнюю воду слить, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и помешивать до полного растворения желатина. Желатиновый раствор остудить.
Сливки взбить с сахарной пудрой. Когда желатин начнет немного схватываться, смешать со сливками.
Чернослив смешать с орехами. Перемешать смесь со сливками, выложить в форму и поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей форму опустить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо. Аккуратно снять форму с десерта. Сверху украсить толчеными орехами или шоколадом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий