Десерт «Каприз»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 500 г чернослива без косточек;
  • 1,5 стакана очищенных грецких орехов;
  • 2/3 стакана сахарной пудры;
  • 700 г сливок 33%;
  • 2 ст. ложки желатина.

Приготовление:

Чернослив промыть и залить кипятком, затем мелко нарезать, орехи измельчить.

Желатин залить холодной кипяченой водой на 15 минут.

Лишнюю воду слить, поставить чашку  с желатином в миску с кипятком и помешивать до полного растворения желатина. Желатиновый раствор остудить.

Сливки взбить с сахарной пудрой. Когда желатин начнет немного схватываться, смешать со сливками.

Чернослив смешать с орехами. Перемешать смесь со сливками, выложить в форму и поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей форму опустить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо. Аккуратно снять форму с десерта. Сверху украсить толчеными орехами или шоколадом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.