
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1 форель;
- 20 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- соль, перец белый молотый по вкусу.
Для соуса:
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка измельченного миндаля;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 1 ч. ложка рубленной зелени;
- соль, перец белый молотый по вкусу.
Для гарнира:
- 1 картофелина;
- 50 г цветной капусты;
- 50 г капусты брокколи;
- небольшая морковь.
Приготовление:
Форель посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до образования золотистой корочки. Затем переложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Картофель и морковь вымыть, очистить, отварить целиком до готовности, цветную капусту и капусту брокколи — на пару.
Соус: растопить сливочное масло, добавить миндаль, соль, перец, лимонный сок, зелень.
Готовую форель выложить на блюдо, рядом овощи, рыбу полить соусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий