
Котлеты занимают почетное место на русском столе и у каждой хозяйки есть, безусловно, слои секрете их приготовления. Предлагаем вам сегодня один из возможных вариантом.
Ингредиенты:
• фарш говяжий 150 г,
• фарш свиной 150 г,
• яйцо куриное 1 шт.,
• сухари 2 ст. л.,
• картофель 1 шт.,
• молоко 50 мл,
• лук небольшой 1 шт.,
• чеснок 1 зубчик,
• масло растительное 4 ст. л.,
• соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Лук очистить, мелко нарезать и смешать с говяжьим и свиным фаршем.
Сухари залить молоком и дать разбухнуть, затем лишнее молоко отжать, а хлеб добавить к фаршу и луку.
Картофель очистить, натереть на мелкой терке и также добавить к фаршу вместе с очищенным и раздавленным чесноком.
Завершающим этапом вбить в фарш яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Руками слепить котлеты и обжаривать их в разогретой с растительном маслом сковороде по минуте с каждой стороны на сильном огне до золотистой корочкой, а затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить 5 минут, переворачивая.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий