Котлеты из свиного и говяжьего фарша

Котлеты из свиного и говяжьего фарша
Поделиться с друзьями

Котлеты занимают почетное место на русском столе и у каждой хозяйки есть, безусловно, слои секрете их приготовления. Предлагаем вам сегодня один из возможных вариантом.

Ингредиенты:

• фарш говяжий 150 г,
• фарш свиной 150 г,
• яйцо куриное 1 шт.,
• сухари 2 ст. л.,
• картофель 1 шт.,
• молоко 50 мл,
• лук небольшой 1 шт.,
• чеснок 1 зубчик,
• масло растительное 4 ст. л.,
• соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Лук очистить, мелко нарезать и смешать с говяжьим и свиным фаршем.
Сухари залить молоком и дать разбухнуть, затем лишнее молоко отжать, а хлеб добавить к фаршу и луку.
Картофель очистить, натереть на мелкой терке и также добавить к фаршу вместе с очищенным и раздавленным чесноком.
Завершающим этапом вбить в фарш яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Руками слепить котлеты и обжаривать их в разогретой с растительном маслом сковороде по минуте с каждой стороны на сильном огне до золотистой корочкой, а затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить 5 минут, переворачивая.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.