Обычно таким способом готовят рыбу, но и для курицы он тоже отлично подойдет. Разнообразьте свое меню, приготовив курицу в соляном коконе по нашему рецепту.
Ингредиенты:
• курица 1 шт.,
• соль крупная 2 кг,
• яичный белок 2 шт.,
• лук-шалот 2 шт.,
• чеснок 4 зубчика,
• лук зеленый несколько перьев,
• петрушка несколько веточек,
• лимон 1 шт.,
• перец по вкусу.
Приготовление:
Посыпать курицу молотым перцем и немного растереть.
Лук-шалот очистить и разрезать пополам. Лимон разрезать на 4 части. Зубчики чеснока очистить, не разрезая.
Нафаршировать курицу луком, лимоном и чесноком.
В салатнике смешать соль с яичными белками. Добавить нарубленные петрушку и зеленый лук.
Примерно 1/3 соли выложить на дно форму для запекания, а сверху поместить курицу. Оставшуюся соль выложить на курицу, прижимая руками и формируя кокон.
Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 1,5 часа, а затем выключить духовку, оставив там курицу еще на 30 минут.
Удалить соляную корочку и подавать курицу с любимым гарниром.
Приятного аппетита!