Site icon КулинарТоп

Мандарины в коньяке

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 3/4 стакана апельсинового сока;
  • 6 мандаринов;
  • 3 ст. ложки коньяка;
  • 100 г ванильного мороженого;
  • печенье.

Приготовление:

Мандарины аккуратно очистить и разрезать острым ножом пополам и поперек.

Растопить в хорошо разогретой сковороде с толстым дном масло, посыпать сахаром и перемешать до тех пор, пока он не растает. Добавить апельсиновый сок и кипятить 3 минуты, пока смесь не начнет превращаться в сироп. Затем добавить мандарины, коньяк, добавить огонь до сильного, довести до кипения и кипятить 5 минут, поливая сверху соусом, пока смесь еще больше не загустеет. Разложить мандарины по тарелкам, сверху полить сиропом и подать с шариком ванильного мороженого, посыпанного крошками печенья.

Приятного аппетита!

Exit mobile version