Ингредиенты:
- 1/2 ст. ложки сливочного масла;
- 2 ст. ложки сахара;
- 3/4 стакана апельсинового сока;
- 6 мандаринов;
- 3 ст. ложки коньяка;
- 100 г ванильного мороженого;
- печенье.
Приготовление:
Мандарины аккуратно очистить и разрезать острым ножом пополам и поперек.
Растопить в хорошо разогретой сковороде с толстым дном масло, посыпать сахаром и перемешать до тех пор, пока он не растает. Добавить апельсиновый сок и кипятить 3 минуты, пока смесь не начнет превращаться в сироп. Затем добавить мандарины, коньяк, добавить огонь до сильного, довести до кипения и кипятить 5 минут, поливая сверху соусом, пока смесь еще больше не загустеет. Разложить мандарины по тарелкам, сверху полить сиропом и подать с шариком ванильного мороженого, посыпанного крошками печенья.
Приятного аппетита!