Site icon КулинарТоп

Паштет из фарша с беконом, черносливом и орехами

Паштет из фарша с беконом, черносливом и орехами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• фарш куриный — 800 г,
• бекон — 100 г,
• свежее сало — 75 г,
• мясной бульон — 150 мл,
• тосты из пшеничного хлеба — 3 шт.,
• сливки — 100 мл,
• растительное масло — 1 ч.л.,
• белый желатин — 2 пластинки,
• яйца — 2 шт.,
• свежий чернослив — 150 г,
• мадера — 150 мл,
• соевый соус — 5 ст.л.,
• очищенные грецкие орехи — 50 г,
• тимьян — 1 пучок,
• молотый белый перец,
• соль.

Приготовление:

1. Чернослив вымыть, разрезать на четвертинки, залить 6 ст.л. мадеры и пропитывать 30 минут.
2. Лук очистить, порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить в фарш.
3. Фарш, бекон, сало пропустить через мясорубку.
4. Тосты залить сливками, оставить на 15 минут. Смешать с фаршем. Добавить в фарш тимьян, перец, перемешать.
5. В него же добавить чернослив, желтки, орехи, соль, взбитые белки и все перемешать.
6. Духовку разогреть до 180 градусов. Глубокий противень наполнить на половину водой.
7. В форму выложить паштет, поставить в воду на противне и запекать 1 час. Остудить.
8. Желатин залить небольшим количеством холодной воды. Бульон поставить на огонь, растворить в нем желатин.
9. Снять с огня, добавить оставшуюся мадеру и соевый соус, перемешать. Вылить в форму в которой запекался паштет, поставить в холодильник.
10. Когда желе застынет, аккуратно вынуть и перенести его на паштет.
11. Оформить паштет черносливом фаршированным сыром и чесноком. Блюдо украсить листьями салата, помидорами черри, морковью по корейки.

Приятного аппетита!

Exit mobile version