Site icon КулинарТоп

Свинина по-бразильски

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 кг нежирной свинины;
  • 150 мл белого вина;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 г горького шоколада;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 1 ч. ложка сушеного розмарина;
  • зелень петрушки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать ломтиками, отбить, натереть солью, полить соевым соусом, оставить на 15 минут. Лук и чеснок очистить, нарезать соломкой. Перец  измельчить вместе с семенами. Зелень петрушки измельчить.

Мясо переложить на противень, смазанный маслом, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Лук и перец выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом, обжарить до прозрачности, влить вино, довести до кипения, положить кусочки шоколада и розмарин. Влить немного воды, добавить соль, нагревать, помешивая, 5 минут. Выложить мясо, тушить под крышкой 10 минут, добавить чеснок.

Мясо выложить на тарелку, полить соусом в котором тушилось мясо и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version