Свинина, запеченная с пивом

Поделиться с друзьями

 

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 500 г картофеля;
  • 2 яблока;
  • 2 луковицы;
  • 30 г тимьяна;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 5 ст. ложек темного пива;
  • растительное масло;
  • апельсиновый мармелад (джем);
  • гвоздика;
  • лавровый лист;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо сварить в подсоленной воде до готовности, затем вынуть из бульона, обсушить и нашинковать гвоздикой.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать дольками. Картофель и лук сложить в толстостенную посуду и обжарить на масле, добавить листики тимьяна и лавровый лист, посолить и поперчить. Влить бульон и на 20 минут поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Смешать пиво и мармелад. Мясо переложить к картофелю с луком, отправить в духовку  на 20 минут. Время от времени смазывая смесью из пива и мармелада. Яблоки очистить, нарезать дольками, добавить к мясу и отправить снова в духовку на 10 минут.

Готовое мясо выложить на блюдо, нарезать на порционные куски, украсить как подскажет фантазия.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.