
Ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- 500 г картофеля;
- 2 яблока;
- 2 луковицы;
- 30 г тимьяна;
- 250 мл мясного бульона;
- 5 ст. ложек темного пива;
- растительное масло;
- апельсиновый мармелад (джем);
- гвоздика;
- лавровый лист;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо сварить в подсоленной воде до готовности, затем вынуть из бульона, обсушить и нашинковать гвоздикой.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать дольками. Картофель и лук сложить в толстостенную посуду и обжарить на масле, добавить листики тимьяна и лавровый лист, посолить и поперчить. Влить бульон и на 20 минут поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Смешать пиво и мармелад. Мясо переложить к картофелю с луком, отправить в духовку на 20 минут. Время от времени смазывая смесью из пива и мармелада. Яблоки очистить, нарезать дольками, добавить к мясу и отправить снова в духовку на 10 минут.
Готовое мясо выложить на блюдо, нарезать на порционные куски, украсить как подскажет фантазия.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий