
Ингредиенты:
• хлеб (бородинский) — 150 г,
• масло растительное — 20 г,
• соль — по вкусу,
• чесночный соус (для подачи) — 50 г,
• масло чесночное — 15 г,
• сало (для подачи) — 50 г,
• перец болгарский — 50 г,
• морковь — 50 г.
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. Хлеб бородинский очистить от корок и нарезать на бруски толщиной 1-1,5 см длинной 8-10 см.
2. Хлеб смазать растительным маслом.
3. Отправить в разогретую до 200°C духовку на 10-12 минут.
4. После смазать гренки чесночным маслом. Для приготовления чесночного масла понадобится 40 г масла растительного, 8-10 г чеснока, 3 г зелени. Все пробить в блендере или нарезать мелко чеснок и зелень и смешать с маслом.
5. Переложить гренки на тарелку для подачи.
6. Подавать с салом, чесночным соусом и нарезанными брусочками овощами.
Совет от шефа: чесночный соус можно приготовить на майонезной основе, добавив в домашний майонез, мелко нарезанный чеснок, молотый перец, молотую красную паприку и соевый соус (все по вкусу!).
Приятного аппетита!
Оставить комментарий