Спринг роллы – это традиционное блюдо японской кухни, представляющее собой легкие рисовые рулетики или лепешки с различными начинками внутри. Это могут быть свежие овощи, зелень, морепродукты.
Ингредиенты:
• креветки 100 гр.,
• болгарский перец 1 шт.,
• помидоры 1 шт.,
• огурцы 1шт.,
• рисовая бумага 3 шт.,
• салат-латук 3 шт.
Приготовление:
Подготавливаем все продукты к готовке. Овощи и листья салата тщательно моем, даем обсохнуть.
Перец нарезаем тонкой, но не длинной соломкой.
Огурец можно порезать соломкой или небольшими квадратиками.
Помидор тоже необходимо порезать небольшими кусочками.
В неглубокой миске смешиваем все наши нарезанные овощи.
Затем в овощи добавляем креветки. Перемешиваем.
Рисовую бумагу опускаем в теплую воду, и держим ее до тех пор, пока она не размокнет полностью.
Размокший лист аккуратно перекладываем на разделочную доску и разравниваем его.
На лист кладем лист салата, затем на него выкладываем немного начинки и начинаем заворачивать. Ролл нужно завернуть как фаршированный блин, чтоб наша начинка не вывалилась с боков.
Рулетики нарезаем на порционные части — роллы.
Приятного аппетита!