Site icon КулинарТоп

Гороховый суп

Гороховый суп
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• горох 250 г,
• лук 2 шт.,
• морковь 1 шт.,
• картофель 3 шт.,
• корень петрушки 1 шт.,
• копчености (например, копченые свиные ребрышки) 400 г,
• петрушка средний пучок,
• лавровый лист 2 шт.,
• соль, перец по вкусу,
• масло растительное 3 ст. л.

Приготовление:

В кастрюле вскипятить воду, выложить горох и варить около часа. Копчености нарезать достаточно крупными кусочками и добавить в кастрюлю, чтобы бульон получился более наваристым.
Лук, морковь и корень петрушки нарезать средними кусочками и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
Когда горох будет готов, добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и пассерованные овощи. Посолить, поперчить и варим 15 минут до готовности картофеля.
Посыпать мелконарезанной зеленью петрушки, дать супу настояться 10 минут и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Exit mobile version